首页 > 工作动态 > 监督曝光 > 内容页
镇江市纪委机关、市委主题教育领导小组通报四起违反中央八项规定精神典型问题
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-27   点击数:1464  关 闭

        国庆将至,以节日馈赠为幌子违规收受礼金礼品等问题易发多发,为警示教育广大党员干部,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的良好氛围,现将查处的4起典型问题通报如下:

        丹阳市水利局党组副书记、副局长许立新收受可能影响公正执行公务的礼品问题。2012年春节前至2015年春节前,许立新在担任丹阳市水利局副局长分管水利工程期间,多次收受丹阳市某有限公司实际控制人赠送的烟酒,价值9980元。许立新受到党内警告处分。

        句容市后白镇财政所所长许明磊违规收受礼品问题。2016年春节前至2017年4月,许明磊在担任后白镇财政所所长期间,先后4次共收受某有限公司老板以过节拜年名义赠送的12条黄金叶(天叶)香烟和1斤安吉白茶。许明磊受到党内警告处分。

        扬中市交通运输局党委副书记、副局长朱爱锋违规收受礼品问题。2010年春节至2016年春节,朱爱锋在担任扬中市交通运输局党委委员、副局长期间,先后7次共收受管理服务对象赠送的14条软中华香烟、14瓶52度五粮液酒。同时其存在其他违纪行为,朱爱锋受到党内警告处分。

        润州区史志办公室主任华晨明违规收受礼品礼金问题。2011年中秋节前至2015年春节前,华晨明在担任润州区城市建设公司副经理、区司法局副局长期间,先后5次共收受某有限公司总经理赠送的现金1.4万元以及烟、酒等物品。华晨明受到党内警告处分。

        上述4起典型问题说明,仍有少数党员干部对党的纪律和规定毫无敬畏,不收敛、不收手,顶风违规,受到严肃查处,各级党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。

        全市各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于推进作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,把落实中央八项规定精神作为主题教育的重要内容,切实担负起作风建设主体责任;要强化日常教育管理监督,教育引导广大党员干部牢记初心使命,不断增强转作风、树新风的思想自觉和行动自觉。各级领导干部要自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对标对表,从知行合一的角度检视自己,严禁违规收送礼品礼金,包括电子“红包”、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物,严禁借年节假期、操办婚丧喜庆等事宜之机敛财。各级纪检监察机关要坚持问题导向,发扬斗争精神,认真落实中央和省、市委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展专项整治的部署要求,聚焦“四风”突出问题,持续发力加压,精准执纪问责,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息