首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市财政局纪检监察组:做细做实巡察整改“后半篇文章”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-24   点击数:1016  关 闭

近日,驻市财政局纪检监察组对市统计局巡察整改情况进行督查,进一步压实部门党组主体责任,推动巡察整改往深里走、往实里做。

一是专题部署。纪检监察组专门下发督查通知和督查清单,召集局分管领导、机关党委、机关纪委和相关处室召开督查部署会,讲清督查目的和督查内容,对局分管领导进一步明确责任、明确要求、明确时限。

二是专项督查。召开局党组会,局分管领导汇报前期巡察整改情况,党组负责人分析问题并认领责任,纪检监察组进一步强调巡察整改的政治要求。检查台账资料,对照评估内容和标准,依据整改方案逐条核实佐证材料,着重强调完善内控制度,巡察整改工作得到有效推进。

三是专人指导。针对会议质量不高、汇报不够及时等情况,纪检监察组及时指出问题,跟踪做好整改;针对佐证材料不够完善、制度修订不够及时等问题,面对面提出整改意见;针对人员调整实际,手把手培训指导,形成问题、措施及佐证资料“一张表”,巡察整改推进思路更加清晰、工作更加高效。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息