首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
镇江市委第五巡察组提级巡察京口区谏壁街道4个村(社区)党组织工作动员会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-24   点击数:191  关 闭

根据市委统一部署,市委第五巡察组对京口区谏壁街道月湖社区、雩山村、东京村、雩北村4个村(社区)党组织开展提级巡察。9月16日,市委第五巡察组召开巡察工作动员会,市委第五巡察组组长杨传军作动员讲话,京口区委常委、政法委书记杨国平主持会议并就谏壁街道4个村(社区)党组织接受巡察监督、配合和支持巡察工作提出要求,谏壁街道党工委书记陈莹、东京村党总支书记、村委会主任刘凯作表态发言。

市委第五巡察组副组长张晓燕及巡察组全体成员,市委意识形态专项检查组相关成员,谏壁街道领导班子、监察员办公室负责同志、被巡察村(社区)“两委”班子成员、村(居)务监督委员会委员参加会议。

杨传军传达了中央、省委、市委关于巡视巡察工作的最新精神。中纪委书记赵乐际在全国市县巡察工作推进会上指出,巡察的方向在基层、重点在基层,要坚持重心下移、力量下沉,着力解决群众身边腐败问题和不正之风。市委惠建林书记要求,本轮巡察是全面从严治党向基层延伸的重要抓手,要着力发现和解决群众反映强烈的热点难点问题,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄利民在本轮巡察工作动员部署会上强调,要持续提升巡察监督质效,紧盯基层党建、腐败作风和民生问题,扎实有效完成巡察任务。

杨传军指出,本轮巡察工作,是在建国70周年重要历史时期的一次巡察,且正值省委第九巡视组巡视京口期间,必须要以更高的标准、更严的要求扎实做好本轮巡察,始终坚持问题导向,重点围绕百姓关切,通过聚焦“四个落实”,重点发现群众身边的腐败和作风问题,重点检查民生领域和社会治理方面问题。要通过巡察,督促各级党组织和党员领导干部牢固树立“四个意识”,强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”。

杨传军要求,谏壁街道和被巡察村(社区)全体党员干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,确保圆满完成市委交给的巡察任务。

杨国平就谏壁街道4个村(社区)党组织接受巡察监督、配合和支持巡察工作提出要求:一是切实提高认识,坚决贯彻市委巡察工作部署。二是积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。三是严格责任落实,全力推动问题整改落实。

陈莹表示,市委第五巡察组到谏壁街道4个村(社区)开展巡察,充分体现了市委对谏壁街道发展的关心和支持,也是对街道广大党员领导干部的鞭策和激励。街道上下将切实提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作要求。要强化纪律意识,主动接受监督检查;要注重成果转化,切实抓好整改落实;全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。

巡察期间(9月16日—10月25日),巡察组设专门值班电话:15189117365,接听时间为:工作日上午9:00—11:30,下午2:00—5:30;在谏壁街道设立信访接待室,每周二、周四下午2:00到5:30集中接访;专门邮政信箱:江苏省镇江市A014号邮政专用信箱;电子邮箱:SWXCZ_05_02_0916@126.com;在谏壁街道办、雩山村村委会、雩北村村委会、东京村村委会、月湖社区居委会设置了专用联系信箱。

根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映谏壁街道雩山村、雩北村、东京村、月湖社区“两委”班子及其成员的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由有关部门处理。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息