首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
镇江市委第五巡察组提级巡察扬中市兴隆街道4个村(社区)党组织工作动员会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-24   点击数:188  关 闭

根据镇江市委统一部署,镇江市委第五巡察组近日进驻扬中市兴隆街道兴城村、恒跃村、兴隆社区、三跃社区,开展为期一个多月的提级交叉巡察“回头看”。9月16日下午,镇江市委第五巡察组召开巡察工作动员会,组长杨传军作动员讲话,扬中市委副书记马家胜主持会议并就配合做好巡察工作提出要求,扬中经开区党工委书记周鹤军、三跃社区党委书记王正法作表态发言。

镇江市委第五巡察组副组长杨万兵及巡察组全体成员,市委意识形态工作责任制落实情况专项检查组潘仲民及检查组相关成员,扬中市委副书记马家胜,扬中经开区党政主要领导,兴隆街道领导班子成员,扬中市监委第一派出监察员办公室负责人,4个被巡察村(社区)“两委”成员、村(居)务监督委员会委员参加会议。

杨传军首先传达了中央、省委巡视巡察工作的最新精神和镇江市委惠建林书记对巡察工作的批示。惠书记要求,要着力发现和解决群众反映强烈的热点难点问题、群众身边的腐败和不正之风,以巡察整改的实绩实效取信于民,推动基层基础持续巩固、全面过硬,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。镇江市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄利民在七届市委第九轮巡察动员部署会上强调,要把握形势任务,不断增强做好新时代巡察工作的责任感使命感;要深化政治监督,持续提升巡察监督质效;要紧盯重点问题,扎实有效完成本轮巡察任务。

杨传军指出,本次巡察是在新中国成立70周年重要节点开展的一次重要的政治巡察。本轮巡察聚焦“四个落实”,对照村(社区)巡察重点清单,重点检查基层党组织建设情况、群众身边的腐败和作风问题、民生领域和社会治理方面问题,以及村(社区)整改的实际成果,督促被巡察基层党组织切实强化管党治党的政治责任。

杨传军要求,兴隆街道党工委及被巡察村(社区)党组织要切实增强接受监督的自觉性和坚定性,从讲政治的高度全力配合做好巡察工作,实事求是、客观公正反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合镇江市委巡察组的工作,共同完成好镇江市委交给的巡察任务。

马家胜指出,镇江市委第五巡察组对兴隆街道4个村(社区)开展提级巡察“回头看”,是对扬中党组织基层政治站位、管党治党成效、初心和使命的一次“再检阅”。兴隆街道及相关村(社区)思想上要高度重视,自觉接受提级巡察;配合上要有求必应,认真落实巡察要求;工作上要积极主动,协力提升巡察成效。

会上,周鹤军代表兴隆街道各级党员干部作表态发言,表示将坚决服从和贯彻镇江市委决定,坚决支持和配合第五巡察组工作,诚恳听取巡察批评意见,认真整改巡察组反馈的问题和不足,以良好的状态和扎实的工作迎接提级巡察。王正法代表4个被巡察村(社区)党组织进行了表态。

巡察期间(9月16日—10月25日),巡察组设专门值班电话:18914551655,接听时间为:工作日9:00—17:00;专门邮政信箱:江苏省镇江市A014号邮政信箱、电子邮箱XF18914551655@163.com;在兴隆街道办、兴城村、恒跃村、兴隆社区、三跃社区设置了专用联系信箱;同时,统一在兴隆街道政法综治工作中心设立信访接待室,每周二、周四下午2:00—5:30集中接访。

根据镇江市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映相关村(社区)党组织“两委”班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交处理。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息