首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
镇江市委第三巡察组提级巡察丹阳市11个村党组织工作动员会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-24   点击数:221  关 闭

根据市委统一部署,9月18日,市委第三巡察组提级巡察丹阳市11个村党组织工作动员会召开。会上,市委巡察组组长凌仁泉作了动员讲话,传达了市委惠建林书记关于七届市委第九轮巡察工作批示及市委第九轮巡察工作动员部署会精神,就开展好巡察工作提出要求。丹阳市访仙镇、延陵镇大吕村党组织书主要负责人作表态发言,丹阳市委副书记赵志强主持会议,并就履行主体责任,督促被巡察党组织接受巡察监督、配合和支持巡察工作提要求。

市委第三巡察组副组长赵志功、张立祥及巡察组其他同志,意识形态专项检查组成员,丹阳市被巡察村所在镇党委班子成员,被巡察村“两委”成员,村务监督委员会委员出席会议。

凌仁泉指出,今年以来,中央、省委就做好新时代巡视巡察工作,加快构建巡视巡察战略格局,推动巡视巡察工作高质量发展作出重要部署。9月3日,市委惠建林书记对本轮巡察工作作出批示,强调“七届市委第九轮巡察明确以村为重点,这是推动市县巡察向村党组织全覆盖的具体行动,是全面从严治党向基层延伸的重要抓手,也是基层群众密切关注的重点工作。开展好巡察工作,必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述为指导,提高政治站位、强化使命担当,落实以人民为中心的发展思想,围绕决胜高水平全面建成小康社会、打好脱贫攻坚战,着力发现和解决群众反映强烈的热点难点问题、群众身边的腐败和不正之风,以巡察整改的实绩实效取信于民,推动基层基础持续巩固、全面过硬,不断提升人民群众的幸福感获得感安全感。”市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组组长黄利民同志强调,要把握形势任务,不断增强做好新时代巡察工作的责任感使命感;要深化政治监督,持续提升巡察监督质效;要加强组织领导,扎实有效完成本轮巡察任务。

凌仁泉强调,本轮巡察在时间上正好经历“不忘初心,牢记使命”主题教育的第二个批次,恰逢新中国成立70周年大庆的重要节点,开展好本轮巡察工作具有十分重要的政治意义,要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委部署要求上来;要认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位;要强化担当、凝心聚力,共同完成好此次巡察工作。

凌仁泉要求,巡察是政治巡察,是一项重要而严肃的政治工作,丹阳市7个镇11个村党组织要高度重视,全力支持巡察组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。

丹阳市访仙镇党委书记曹俊作表态发言,表示镇江市委第三巡察组对访仙镇4个村党组织开展提级巡察,充分体现了市委对我镇工作的重视,我们将按照动员会部署和市委第三巡察组的要求,端正态度,统一思想,精心组织,全力配合,主动接受监督,认真抓好整改,把各项工作做实、做细、做好,确保巡察工作顺利开展。

丹阳市延陵镇大吕村党总支书记谭平华代表被巡察村党组织,就主动接受、配合巡察作表态发言,表示将端正思想,提高认知,坚决贯彻巡察工作部署;将积极配合,主动衔接,全力确保巡察工作开展;将举一反三,狠抓落实,扎实推动巡察工作整改。

丹阳市委副书记赵志强表示,将认真履行主体责任,督促被巡察党组织接受巡察监督,配合和支持巡察工作,一要提高政治站位,把思想和行动统一到镇江市委部署上来,牢牢把握巡察工作的新精神新要求,充分认识巡察工作的重要作用,深刻领会镇江市委部署的重大意义;二要坚决支持配合,认真落实镇江市委巡察要求,主动服从工作安排,严格遵守纪律要求,全面做好服务保障;三要用好巡察机遇,推动巡察工作向纵深发展,推动全面从严治党向基层延伸,第一时间推动问题整改,统筹推进巡察和经济社会发展各项工作。

市委第三巡察组巡察一组巡察(访仙镇窦庄村、红光村、萧家村、草塘村,陵口镇漕塘村、珥陵镇中仙村、吕城镇河南村、留庄村)期间(9月18日—11月20日),设专门值班电话:17705295963,值班电话每天接听时间为:工作日上午9:00—12:00,下午2:00—6:00。专门邮政信箱:镇江市A016号邮政专用信箱,电子邮箱:SWXCZ_03_01@126.com市委第三巡察组巡察三组巡察(导墅镇东新村、皇塘镇积善村、延陵镇大吕村)期间(9月18日—10月31日),设专门值班电话:17705297862,值班电话每天接听时间为:工作日上午9:00—12:00,下午2:00—6:00。专门邮政信箱:镇江市A015号邮政专用信箱、电子邮箱:SWXCZ_03_03@126.com。市委第三巡察组在丹阳市7个镇及11个被巡察村分别设置了专用联系信箱。

根据有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察村“两委”班子及其成员问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由丹阳市有关部门和相关镇认真处理。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息