首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
镇江市委第三巡察组提级巡察句容市8个村党组织工作动员会召开
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-24   点击数:186  关 闭

根据七届镇江市委第九轮巡察工作的统一部署,9月17日,镇江市委第三巡察组提级巡察句容市8个村党组织工作动员会召开。会上,镇江市委第三巡察组组长凌仁泉作了动员部署讲话,对做好巡察工作提出要求。句容市委副书记高庆华主持会议,并就履行主体责任,督促被巡察党组织接受巡察监督、配合和支持巡察工作提出要求。华阳街道党工委书记张凯、白兔镇解塘村党总支书记张冬才分别作了表态发言。

镇江市委第三巡察组副组长宋卫东、巡察组成员和意识形态专项检查组组长及成员,华阳街道、白兔镇党政领导班子及其成员,被巡察村“两委”成员、村务监督委员会委员参加了会议。

凌仁泉指出,镇江市委坚决贯彻中央、省委关于巡视巡察部署要求,镇江市委惠建林书记对本轮巡察工作作出批示,强调“七届市委第九轮巡察明确以村为重点,这是推动市县巡察向村党组织全覆盖的具体行动,是全面从严治党向基层延伸的重要抓手,也是基层群众密切关注的重点工作。开展好巡察工作,必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述为指导,提高政治站位、强化使命担当,落实以人民为中心的发展思想,围绕决胜高水平全面建成小康社会、打好脱贫攻坚战,着力发现和解决群众反映强烈的热点难点问题、群众身边的腐败和不正之风,以巡察整改的实绩实效取信于民,推动基层基础持续巩固、全面过硬,不断提升人民群众的幸福感获得感安全感。”

凌仁泉强调,本轮巡察在时间上正好经历主题教育的第二个批次,恰逢新中国成立70周年大庆的重要节点,开展好本轮巡察工作具有十分重要的政治意义。巡察组将牢牢把握主题教育的总要求,根据上级统一部署,在抓好自身学习教育的同时,对参加主题教育被巡察党组织加强监督检查,真正做到深化政治巡察和开展主题教育“两不误、两促进”,以实际行动迎接新中国成立70周年。

凌仁泉要求,华阳街道党工委和白兔镇党委及相关被巡察村党组织要高度重视,全力支持巡察组、检查组工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,及时按照有关规定,通过有关新闻媒体和党内文件公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

高庆华就履行主体责任,督促被巡察党组织接受巡察监督、配合和支持巡察工作提出要求,他指出,要提高政治站位,坚决落实巡察工作要求;要坚持问题导向,及时完成巡察整改任务;要主动担当作为,全力配合巡察有效开展;要强化成果运用,切实做好巡察“后半篇文章”。

巡察期间(9月17日—11月20日),巡察组设专门值班电话:13016828601,值班电话每天接听时间为:工作日上午9:00—12:00,下午2:00—6:00。专门邮政信箱:镇江市A018号邮政信箱、电子邮箱:SWXCZ_03_02@126.com。在句容市华阳街道党工委和白兔镇党委及相关被巡察村设置了专用联系信箱。

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察村“两委”班子及其成员、村务监督委员会及其成员的举报和反映。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交相关部门处理。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息