首页 > 廉政视点 > 内容页
黄利民现场督办市政协重点提案
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-12   点击数:2552  关 闭

        9月11日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民赴句容,现场督办市政协“关于完善乡村治理体系的提案”办理情况,进一步推动各主办、会办部门将本项提案办成、办好、办实。

        黄利民先后现场考察了句容崇明街道中凌社区“网格+网络”两网融合社会管理服务的“三精”社会治理模式,以及华阳街道南亭村的“一规五制”社区自治新模式,听取了提案承办单位的办理情况介绍和市政协委员、专家、基层干部、提案者代表等人的意见建议。

        黄利民肯定提案问题找得准、原因剖析深、建议很实在,对于健全完善乡村社会治理体系,进一步推进农村基层治理法治化具有很强的建设性意见。他指出,乡村治理是实现乡村全面振兴、巩固党在农村执政基础、满足农民群众美好生活需要的必然要求,也是推进乡村振兴战略的重要内容。各主办、承办单位要抓基础,坚持党建引领;抓主体,创新村民自治;抓机制,强化法治保障;抓氛围,厚植德治土壤;抓协同,形成推进合力,推动完善乡村治理体系取得明显成效。

        市政协副主席徐平参加现场督办。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息