首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
句容市纪委监委派驻市公安局纪检监察组:廉政教育讲堂敲响纪律“警钟”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-12   点击数:2279  关 闭

       “李组长的讲课内容贴近实际、发人深省,都是本系统或者我们身边发生的案例,为我们今后的工作和生活划明了红线底线,敲响了警钟。我们将引以为戒,守住底线,筑牢防线!”这是句容市公安局纪检监察组和市公安局联合举办的廉政教育讲堂后,听课民警的一片心声。    

        近日,句容市纪委监委派驻市公安局纪检监察组和市公安局联合举办一次廉政讲堂,特意邀请镇江市委巡察组组长,市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长李桂芳,为全市公安机关中层以上干部上了一堂题为《敬畏纪律、守住幸福》的廉政专题党课。李组长剖析了当前反腐败斗争的严峻形势,分析了全省公安系统违法违纪问题的特点,列举了十八大以来全省特别是本市公安系统违法违纪的典型案例,就严守纪律规矩等内容,从七个方面语重心长地对全体民警进行了警示教育并提出了明确要求。

        近年来,该派驻组坚持把警示教育作为“嵌入式”监督的重要抓手,建议市公安局党委将开展警示教育活动纳入主体责任清单,同时,坚持用身边人身边事警示全警,年内已发布“第一种形态”处理通报3起9人次,问题整改建议书3份,进一步筑牢全警“不想腐”“不敢腐”的思想防线。(王志平、纪楠) 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息