首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
镇江市润州区:紧盯“四风”防治“节日病”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-12   点击数:4449  关 闭

       “廉洁最幸福,平安最珍贵,值此中秋、国庆两节来临之际,衷心祝愿您节日快乐、合家幸福!”中秋、国庆两节将至,润州区纪委监委又一次向全区党员干部发送廉洁短信,提醒党员干部节日期间严守纪律,防治“节日病”。

        及早安排部署。下发《关于加强中秋、国庆期间作风建设的通知》,督促全区各地各部门加强两节期间纪律作风建设,对违规发放津贴补贴、违规收送礼品礼金、违规使用公车和违规参加聚会等情况提出“十一条严禁”,驰而不息纠正“四风”,严防“四风”问题反弹。

        强化宣传教育。加强对党员干部的思想教育,层层传导压力,强化自我约束力,筑牢廉洁自律的思想防线。每逢重要节日都通过手机短信、微信群、QQ群等方式,加强对党员干部的宣传教育引导,做到令行禁止。

        加强监督检查。两节期间,区纪委监委将组织开展明察暗访,并畅通监督渠道,受理群众投诉举报。同时持续保持对“四风”问题露头就打的高压态势,对不知止、不收手、不收敛的顶风违纪行为,以及隐形变异的“四风”问题,坚决从严从快处理,严肃查处“节日腐败”问题,过好清廉节。(镇江市润州区纪委监委  马佳、卜浩宇)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息