首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
“听讲读签”过廉节
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-12   点击数:4420  关 闭

        为营造风清气正的“双节”氛围,丹阳市纪委监委市级机关纪监工委通过“听讲读签”四部曲,持续发力加压,强力正风肃纪,及时为党员干部送上提醒,早打招呼,提前预防,坚持做到慎独、慎微、慎初,献礼新中国成立70周年,在清廉过“双节”中坚守道德的“底线”,远离纪律的“红线”。

        听“廉政党课”。纪监工委书记围绕《纪律处分条例》,以守“六大纪律”、筑“六道防线”为主题,为全体工委人员带来原汁原味的纪检最新规定授课,强调廉洁过节纪律规定,时刻践行中央八项规定和廉洁自律各项规定,切实防止“节日病”的发生,倡导在节假日期间不能放松警惕,要始终谨言慎行、独善其身,始终把纪律和规矩挺在前面,时刻审视和检查自己的言行举止,使守纪律、讲规矩成为一种习惯,内化于心、外化于行,不能讲一讲就紧一紧,放一放就松一松。讲“清风故事”。以“廉”为题,把违纪案例演化成一个个廉洁故事,由普通党员在党组织活动中轮流宣讲,并让党员代表谈感想体会,同时结合各自的工作岗位实际,畅谈如何干干净净做人、踏踏实实做事,从自身做起,从小事做起,管住自己的“手、口、脚”,经受住节日“廉关”的考验,通过“故事会”的形式,引导每一名党员干部都要做到,在大是大非问题上立场坚定,对歪风邪气要有鲜明态度,在任何时候、任何情况下都不越界、不越轨、不越线,做执行上的实在人。读“初心誓言”。由班子成员带头,在党组织会议上,每名党员重读入党申请,重温入党誓词,倡导全体党员能够始终坚守入党初心,小我融入大我,同时开展“廉入我心”读书分享交流活动,引导大家时刻绷紧勤俭节约、廉洁自律这根弦,做到警钟长鸣,并影响和带动好周边人,持续营造正风肃纪环境,激励大家在不同岗位上做出不凡业绩。签“廉节承诺”。精心制作“廉节承诺”卡片,工委全体党员干部郑重作出不收受管理服务对象赠送的月饼、不购买月饼送礼并在单位报销、不踩公车私用的“红线”、不收受电子支付、充值点券等隐蔽性强的变形“红包”等十条承诺,并集体签名,引导大家切实把遵规守纪作为事业发展的“生命线”和人生幸福的“安全线”看待,努力使大家始终保持“人在纪中,纪在心中”的最佳状态。

        此外,纪监工委还不断强化监督促廉政,不断加大节日监督检查力度,通过网站公布举报电话,畅通群众和媒体的监督渠道,让社会监督发挥“主角”作用,形成多数人监督少数人的格局;对相关单位重点围绕违规公款吃喝、值班到岗到位情况等方面,制定检查方案,采取突击察访或随机抽查等方式,实施常态化的监督,让“四风”现象无处藏身。驰而不息深抓“四风”,优质高效提升效能。(丹阳市纪委监委市级机关纪监工委  董洪良)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息