首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
七室就群众身边腐败问题治理等相关工作开展调研
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-06   点击数:314  关 闭

近日,市纪委监委第七纪检监察室赴丹徒区纪委监委,就群众身边腐败问题治理及监察员办公室相关工作开展调研。

丹徒区纪委监委相关领导介绍了近年来查办的3个村干部严重违纪违法案件,详细分析了发案原因,深入查找了制度机制方面存在的突出问题,提出了具有针对性的意见建议。同时对监察员办公室运行情况作了介绍。

市纪委监委第七纪检监察室主任左荣就抓好群众身边腐败问题治理及监察员办公室工作提出了4点意见:一是要强化基层党组织战斗力,发挥好战斗堡垒作用;二是要充分发挥监察员办公室作用,延伸对村、组干部的监督,提高成案率;三是要做好对基层政治生态的修复,切实把全面从严治党延伸到基层,解决好群众身边的不正之风和腐败问题;四是要发挥好案件的反思警示作用,举一反三,搞好廉政教育,避免类似问题再次发生。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息