首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
镇江技师学院: 精准导向 动真碰硬 推动巡察问题整改落实
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-06   点击数:17702  关 闭

        镇江技师学院将抓好巡察整改作为践行“两个维护”的具体检验,强化问题导向,发挥斗争精神,真排、真抓、真查、真改,推动整改落实。截止目前,共列出具体整改措施31项,其中立查立改的6项已完成,其他期限整改、长期治理的措施稳步推进,巡察整改取得初步成效。

        一是规范巡察整改工作流程,实行“四步法”。制定整改工作方案:明确整改责任人、时间表和路线图,建立整改台账和问题清单、任务清单、责任清单;精准整治突出问题:针对突出问题,全面摸底排查,举一反三,开展专项整治进行系统整改;建立整改台账资料:按照“一条整改措施,一本台账资料”工作要求,明确专人负责,及时补充完善台账资料,做到全程留痕、有据可查;建章立制长效管理:坚持问题导向,对巡察发现的普遍性、根本性问题,同步开展自查自纠,完善制度藩篱,由点及面堵塞漏洞,从源头上消除滋生腐败的土壤,防止老问题反弹,杜绝新问题发生。

        二是明确巡察整改工作标准,念好“五字令”。梳理问题求“全”:学院党委结合党的十九大报告以及中央、省市提出的新要求、新部署,认真对照检查,全面查摆存在问题;整改措施求“准”:制定整改措施做到“因案施策”“精准施策”,切实提高整改措施的针对性、操作性和系统性,确保整改措施既管当前又谋长远,既能治标又要治本;整改问责求“严”:根据巡察反馈意见中指出的具体人、具体事、具体问题,明确问责事项、问责类型、问责人等,按有关程序和规定进行处置;整改成效求“实”:紧盯个性问题,扭住共性问题,充分发挥巡察标本兼治作用,推动建章立制,并将巡视巡察整改落实情况纳入目标管理考核;整改督查求“真”:建立“党组织负责人抓总、分管领导抓面、责任人抓点”自查自纠机制,整合学院相关工作力量,定期不定期开展督查,不断提升巡察整改成效。

        三是强化巡察整改教育功能,拧紧“纪律弦”。结合主题教育先学先行,从6月至8月,开展纪律主题教育月活动,9月至10月,开展中央八项规定精神落实情况专项检查,加强节点检查和常态化监督,诠释纪严于法、纪在法前的新常态,让党员干部和全体教职工知敬畏、长“记性”,确保整改工作落实到位。以省级廉政文化建设示范点创建工作为抓手,打造长山清风纪律讲堂、廉政文化宣传长廊,廉洁文化宣传口袋书等,以文化人、以事育人、以案警人,立标尺、明底线,真正发挥治病救人警醒作用,为净化学院政治生态提供坚强保障。(张涛)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息