首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
三结合 三强化 学习贯彻《监察机关监督执法工作规定》
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-06   点击数:221  关 闭

近日,第九纪检监察室认真组织学习《监察机关监督执法工作规定》,把学习、掌握、遵守、运用《规定》作为一项重要政治任务来抓,坚决把各项要求落到实处,不断提升执纪执法工作水平。

一是集中研学与线下互动相结合,强化学习效果。监督执法工作规定》下发后,该室第一时间组织集中学习,全体人员结合工作实际,依次交流,畅所欲言,查找不足、补齐短板。线下通过工作群等载体及时推送中央和省纪委网站和微信公众号解读文章,促进随时随地进行学习和互动交流。同时,要求全体人员加强自学,务必学深学透,准确把握、融会贯通、学以致用。

二是系统梳理与自查自纠相结合,强化工作程序。对照《监督执法工作规定》要求,认真梳理自身在工作流程中的薄弱环节,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查、处置执行等各个环节的程序进行系统梳理,突出对办案程序、办案安全、办案纪律的自查自纠,主动堵塞安全漏洞,规范工作流程,确保执纪执法工作始终在制度轨道上规范运行。

三是监督执纪与监督执法相结合,强化纪法贯通。监督执法工作规定》与《监督执纪工作规则》相互贯通,与刑事诉讼法、刑法等国家法律有效衔接。该室在学习过程中,紧扣监督执纪和监察执法的链条,重点学习把握明确的职责职权、程序要求、审批权限、文书手续等,切实增强法治思维、程序意识,促进执纪执法衔接贯通,促进执纪与执法同向发力、精准发力。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息