首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市委办纪检监察组:“四个强化”扎实推进巡察整改落实
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-04   点击数:4676  关 闭

市委巡察组反馈意见后,驻市委办纪检监察组及时跟进、多措并举、主动作为,打出督促整改“四个强化”组合拳,确保“巡察+派驻”无缝对接,切实做好巡察整改“后半篇文章”。

一是强化责任担当,主体责任压紧压实。把推动巡察整改作为督促驻在部门落实管党治党政治责任的重要举措,一方面召开专题会议,对巡察反馈问题认真梳理分析,剖析深层次原因,研究制定督促整改工作方案;另一方面积极与驻在部门领导班子沟通协调,要求被巡察党组和领导班子成员牢固树立“四个意识”,认真落实主体责任和“一岗双责”,把整改作为当前一项务必完成的重要政治任务真抓实做。

二是强化问题导向,落细落实整改措施。督促驻在部门紧紧围绕巡察反馈意见和整改工作要求,逐条逐项研究整改措施,纪检监察组全程参与驻在部门整改方案制定,明确整改总体目标、具体途径、完成时限和责任分工,形成问题清单、任务清单、责任清单,做到“从细处入手部署整改,从实处发力落实整改,从长远着眼立规整改”。

三是强化成果运用,权力关进制度笼子。以巡察整改为契机,督促驻在部门完善长效机制建设,同步加强自身制度建设。要求驻在部门主要负责人就深入推进巡察整改工作和党风廉洁建设工作进行再研究和再部署,把巡察整改与建章立制工作有机结合起来,及时将巡察整改工作中的好做法形成制度规范,防止同类问题反复发生,达到以制度促落实、以制度促整改的良好局面。

四是强化监督意识,苗头问题抓早抓小。通过到驻在部门实地检查、干部约谈、查阅资料等多种形式,获取第一手详实资料。对日常监督中发现的轻微问题及时反馈、限期整改,做到一发现苗头性问题就及时“拉警报”、一碰纪律红线就马上“踩刹车”,防止党员干部由小错酿成大错,把“纪”挺在“法”前,最大限度发挥巡察工作的震慑作用。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息