首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市公安局纪检监察组力促局党委履职尽责
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-04   点击数:167  关 闭

近日,驻市公安局纪检监察组以书面形式,主动向局党委分析全面从严治党治警存在问题,提出下阶段工作建议。副市长,市公安局党委书记、局长陈金观作出批示,充分肯定纪检监察组监督工作,要求全市各级公安机关从五个方面履行好主体责任,主动接受和支持纪检监督。

一是继续夯实主体责任。从局党委到各级公安党组织,全面强化管党治警第一责任,严格落实“一岗双责”,纪检、政工部门切实履行“两个责任”。

二是继续加强监督管理。坚持严在平时、管在日常,国庆安保期间,严格执行战时监督执纪问责工作机制,抓好抓实战时纪律规定的贯彻。坚持动真碰硬、刀刃向内,以零容忍态度严肃查处民警违纪违法问题,坚决纯洁公安队伍。

三是继续强化警示教育。紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,规范“警·思”教育,进一步坚定民警理想信念、铸牢忠诚警魂,让每个同志知敬畏、存戒惧、守底线。

四是继续防控廉政风险。深入查找制度建设、队伍管理、执法办案等方面存在的问题漏洞,坚持举一反三、立查立改,进一步扎紧篱笆、堵塞漏洞。

五是继续主动接受监督。局党委带头接受纪检监督,全力支持和保障驻局纪检监察组依纪依法履行职责。各级纪检、政工、督察、审计、法制等监督力量不断强化日常协作,切实发挥更大作用,增强监督合力。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息