市纪委机关第七党支部与市环卫处党总支开展党建共建活动
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-09-04   点击数:10302  关 闭

为进一步创新基层党建工作载体,形成“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”党建工作新格局, 8月21日上午,市纪委机关第七党支部和市环卫处党总支在市环卫处会议室举行了党建共建签约仪式。市纪委常委李军,市城管局党委委员、副局长、局机关党委书记项志明出席了签约仪式。市纪委机关11个党支部书记、市纪委机关第七党支部和市环卫处党总支全体党员参加了仪式。

在宣读完党建共建协议书后,市纪委机关第七党支部书记郑立广和市环卫处党总支书记顾林锋作了表态发言,并签订了《2019年机关党建共建协议书》。为确保共建活动结出丰硕成果,实现“1+1>2”的共建效果,市城管局机关党委项志明书记提出:一要认清意义、主动学习,积极推动结对共建活动深入开展;二要明确目标、务实推进,有效提升结对共建活动质量水平;三要及时总结、不断完善,着力构建结对共建活动长效机制。对下一步深入推进市纪委机关各党支部共建工作,市纪委常委李军指出:一要提高政治站位,从政治上去认识去理解去领悟市纪委机关党支部的政治属性和政治功能;二要选好共建单位,确保选取的共建单位政治上过硬、工作上过硬、作风上过硬;三要取得工作实效,要找准党建工作共同点和开展活动切入点,不断拓展合作的广度和深度。

签约仪式结束后,市纪委机关第七党支部和市环卫处党总支组织全体在职党员、预备党员等开展了不忘初心、牢记使命——倡导“垃圾分类”,建设“精美镇江”主题党日活动,依次参观了镇江市城市有机质协同处理中心、镇江光大生活垃圾焚烧发电厂、镇江市焚烧灰渣处置场。此次活动进一步提升了双方党组织生活的感染力、吸引力,有助于激励广大党员不忘初心、牢记使命,立足新时代、践行新思想、展现新作为,为建设“精美镇江”再立新功。(市纪委机关第七党支部)





All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息