首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
“三个突出”做好巡察整改专项督查工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-08-29   点击数:1207  关 闭

镇江市委巡察办认真学习贯彻习近平总书记关于巡察成果运用的重要要求,进一步健全完善巡察整改专项督查机制。今年8月,组建6个督查组对10家被巡察党组织进行了巡察整改专项督查,着力推动巡察整改常态化、长效化。在工作实践中,注重把握三个方面。整合督查力量,突出凝聚合力。加强统筹谋划,科学协调安排,整合纪检监察、派驻监督、巡察监督三方力量,以市委巡察组为主体,抽调9名联系监督检查室、派驻纪检监察组干部组建专项督查组,既充分发挥了巡察组熟悉问题的优势,又发挥了纪检监察机关熟悉整改情况的优势。紧扣整改责任,突出政治督查。督查准备阶段,召集各督查组召开巡察整改专项督查专题会议,部署工作任务,明确督查重点,紧扣被督查党组织落实巡察整改责任,着重检查具体问题是否整改到位,普遍性倾向性问题整改是否建章立制,巡察移交的线索是否及时处置等。同时,首次将纪检监察机关履行日常监督情况纳入督查内容,推动纪检监察机关履行好巡察整改日常监督职责坚持依规依纪,突出工作规范。对标中央、省委巡视整改督查工作要求,及时将《关于进一步加强市委巡察整改和成果运用的意见》中关于整改督查要求的要求具体化、程序化,制定《巡察整改专项督查实施办法(试行)》《市委巡察整改评估暂行办法(试行)》《巡察整改专项督查工作流程》等配套制度,为督查工作提供制度支撑。

全面推行档案管理制度,制定巡察整改专项督查归档资料清单,对督查发现的重要问题留存相关资料,确保督查工作经得起实践检验。规范督查成果运用,督查结果向市委汇报并向被督查党组织进行通报,对不落实巡察整改要求发放督办函,对边改边犯、虚假整改的提请约谈主要负责人,并作为安排巡察“回头看“的重要依据。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息