首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
统筹推动政治巡察根本任务落实
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-08-26   点击数:1730  关 闭

镇江市坚持不断深化政治巡察,在做深做实做细巡察工作上下功夫,确保政治巡察根本任务落实落地。

一是在重点内容上,突出重大决策部署。针对被巡察单位职能特点,列出巡察重点,既有共性,也有个性。先后就“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、长江经济带发展、实施乡村振兴战略、教育领域群众反映突出问题专项治理、集中整治形式主义官僚主义等贯彻落实情况,部署开展重点监督检查。其中,市委第八轮巡察统一对10家被巡察单位形式主义官僚主义问题进行重点检查。

二是在工作要求上,突出一贯到底。对标省委巡视,部署开展对口巡察,去年以来,先后对29家机关部门单位开展省市县三级联动巡察。今年4月,专题研判全市对村(社区)巡察质效情况,既总结了经验做法,也查找了政治巡察细化具体化不够的5个方面问题,专题向市委常委会汇报,并经市委同意,召开全市对村(社区)巡察质效提升推进会,推动政治巡察在基层落地见效。

   三是在巡察方式上,突出“专项+”。今年第八轮巡察,对标省委实施乡村振兴战略专项巡视,既对市人社局开展对口专项巡察,也对市民政局、市供销总社开展专项“回头看”。同时,结合实际,助力全市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理,对3所高中(高职校)开展了专项提级巡察。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息