首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
扬中市:发挥派驻职能优势 以 “三抓三促” 助力民营经济发展
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-08-23   点击数:3884  关 闭

        “要在单位内部着力营造担当作为、实干苦干的良好氛围,提振队伍精气神,力戒慵懒散,共同促进各项工作向好向上发展,为民营企业建好‘家’、搭好‘桥’、拓宽‘路’。”近日,扬中市纪委监委派驻第二纪检监察组在参加市工商联会议时强调。
        今年以来,该组立足为民营经济营造更好发展环境,对减税降费政策落实情况开展专项监督检查,通过“三抓三促”推动市工商联为企业当好“服务员”,助力民营经济高质量发展。
        抓担当,讲实干,促作为。该组结合市工商联实际,按照形式主义、官僚主义三类突出问题专项治理工作要求,督促其在单位内部着力营造担当作为、实干苦干的良好氛围。通过强化党员干部担当意识,激发创业热情,增强干事活力,推动形成心齐劲足的工作局面。同时,要求在暖企惠民“三服务、三促进”、“一人一重点、履职当表率”等主题活动中能作为、敢作为、善作为,切实发挥好纽带桥梁作用,帮助解决企业成长中的烦恼、发展中的问题,回应民营企业呼声,当好“娘家人”。
        抓作风,树新风,促发展。今年,该组多次赴市工商联与党组织负责人开展谈心谈话,掌握工作开展情况及党内政治生态,并及时提出监督意见。在形式主义、官僚主义集中整治行动中,要求领导班子成员带头查摆问题,形成“头雁效应”,激发“群雁”活力,增强驰而不息改进作风的思想认识和行动自觉。在与非公人士交往过程中,要求严格遵守《市工商联机关干部与非公经济人士交往“十不准”》和各项纪律规定,树牢纪律意识,做到亲而有度、清而有为 。
         抓调研,解难题,促成效。督促市工商联充分领会减税降费政策要求,提高思想认识,扎实开展政策落实情况走访调研,杜绝调研中的形式主义。要求在调研对象选取上做到多层次、多角度,在调研形式上做到多样、多元,在调研过程中做到耐心、诚心,听取企业对减税降费政策感受的“原声带”,把问题和困难反馈上来,找出症结,拿出对策,推动解决,真正让减税降费各项惠企政策进基层、进商会、进企业。
        “下一步,我们将充分发挥监督‘探头’作用,督促市工商联继续开展好减税降费政策落实情况走访调研,动态掌握企业感受和诉求,为优化营商环境、促进民营经济高质量发展提供坚强纪律保障。”扬中市纪委监委派驻第二纪检监察组组长章琴表示。(张颖)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息