首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
丹徒区纪委监委积极创建“让党中央放心、人民群众满意”模范机关
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-08-23   点击数:3869  关 闭

        今年以来,丹徒区纪委监委坚持把党的政治建设摆在首位,带头创建“让党中央放心、人民群众满意”模范机关,全面加强机关和队伍政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。
        一是深化政治学习。定期召开委领导班子理论中心组学习会,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义理论,及时组织学习党的最新政治理论、政策规定。全委各党支部每月定期安排政治理论学习,保持学习常态化。
        二是开展主题活动。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,由书记亲自为委机关全体党员干部上专题党课。组织委机关党员干部积极参加庆祝建党98周年、建国70周年活动,撰写心得文章,编写“微感言”登载在微信公众号。
        三是提升业务能力。出台《丹徒区纪检监察工作高质量发展考核指标体系》规范各项业务工作,在审查调查、监督检查、信访调查、专项督查、案件审理、综合服务等方面量化考评。与江苏大学合作共建,聘请高校法学专家为纪检监察干部授课,目前已开展培训6次。
        四是锤炼过硬作风。组织委机关党员干部学习违纪违法人员忏悔录,并撰写心得感悟,在党支部组织生活会上进行发言交流。贯彻“打铁必须自身硬”专项行动要求,面向全区纪检监察干部重申纪检监察六条禁令,制作《纪检监察干部行为规范卡》放在案头,将纪律教育常记心头、融入日常。(徐菽晗)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息