首页 > 廉政视点 > 内容页
黄利民深入农村基层走访调研
不打招呼奔现场 直面问题重实效
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-08-19   点击数:3159  关 闭

        8月14日、16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民先后赴丹徒、句容部分镇村走访调研,与农村基层干部群众座谈交流,了解问题情况、听取意见建议。走访调研采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场的方式进行。
        14日,黄利民到丹徒区辛丰镇龙山村和宝堰镇徐巷村走访调研。在龙山村,黄利民走进两位基层老党员家中,当面了解他们的生活情况以及对村“两委”工作的看法,并在村委会召开座谈会,围绕村民低保、安置房办证等群众反映强烈的问题,现场了解情况、听取意见建议,要求相关负责同志把情况摸清、把症结研透、把思路弄通,把工作做到群众心里去,让基层群众拥有更多的获得感。在徐巷村,黄利民参观了村新时代广场、见义勇为人员之家、社区卫生站、村民活动室、图书阅览室等惠民场所,调研了解村集体经济发展、基层党组织建设、村民就业和乡镇纪委队伍建设、派出监察员办公室工作运行等情况,要求进一步夯实基层党建基础,打通全面从严治党的“最后一公里”。
        16日,黄利民来到句容市茅山管委会玉晨村和后白镇槐道村,分别与老党员代表及村党支部、纪检组织、派出监察员办公室负责同志座谈交流。黄利民详细询问老党员的收入保障、家庭生活等情况,听取基层同志对村级发展思路、基层党建、巡察反馈问题及整改、集体经济发展、资金使用管理、村民救助、厕所改造以及乡镇纪委、监察员办公室运行等方面工作的意见建议。黄利民指出,村级党组织要高度重视基层党建工作,结合农村基层实际,创新开展工作;注重整合盘活村集体资产,形成稳定的集体收入来源。各级纪检监察机关要认真履行监督职责,推动巡察监督和监察监督向基层延伸,为打赢打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略提供坚强纪律保障。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息