首页 > 廉政视点 > 内容页
市纪委监委召开理论学习中心组学习会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-08-16   点击数:8937  关 闭

        8月15日下午,市纪委监委召开理论学习中心组学习会,认真贯彻落实中央和省委、市委有关通知精神,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民主持会议并提出三点要求。
        一是要做到真学,推动学习教育“往深里走”。要坚持潜心学、系统学、深入学、跟进学,在历史和现实的统一中、在理论和实践的统一中、在变与不变的统一中,不断加深对其重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求的理解,植入内心、融入血液,只有这样纪检监察工作才能保持正确航向、始终充满力量。
        二是要做到真信,推动学习教育“往心里走”。要坚定理想信念,在学习中带着信仰问题,常思当年的初心是否依然,校正自己的人生航向;带着宗旨问题,常思自己是否恪尽职守,确立以人民为中心的价值追求;带着党性问题,常思自己是否合格足秤,永葆共产党人的本色和作风。要强化政治意识,进一步提高政治站位、把准政治方向、坚定政治立场、明确政治态度,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。要提升思想境界,始终保持斗争精神,面对急难险重任务必须豁得出来、顶得上去,把敢于奉献作为一种党性修养、价值追求、工作态度,努力创造一流工作业绩。
       三是要做到真用,推动学习教育“往实里走”。要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,自觉把“六个统一”和“五个必须”宝贵经验运用到纪检监察工作中,边学习、边调研、边工作、边总结,深化规律性认识。要坚决贯彻习近平总书记关于“不敢腐、不能腐、不想腐是一个有机整体”等重要论述,打通三者内在联系,扎牢制度笼子、规范权力运行、加强党性教育、提高思想觉悟,把深入细致的思想政治工作贯穿执纪执法全过程。要坚决贯彻习近平总书记“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”等重要论述,把整治群众身边的腐败和作风问题作为工作的重中之重,抓好脱贫攻坚纪律保障各项工作,坚决查处涉黑腐败及“保护伞”,让群众在全面从严治党中有更多获得感。
       会上,市纪委监委理论学习中心组部分成员围绕学习主题作交流发言。市委巡察办分管副主任、市纪委监委各部室主要负责同志、副处级纪检监察员、机关党委专职副书记列席会议。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息