首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
扬中市:瞄靶心强监督长震慑 以“钉钉子”精神整治形式主义、官僚主义
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-08-07   点击数:158  关 闭

       “按照‘能少则少、能短则短、能精则精、能简则简’要求,上半年,扬中市委市政府对文件制发从严审核,发文数同比下降45.5%。”这是该市推进精文简会工作的阶段性成果。今年以来,扬中市纪委监委聚焦基层反映强烈的形式主义突出问题,利用专题汇报、廉情抄报、纳入主体责任清单等形式,推动市委和各级党委落实主体责任,贯彻“基层减负年”工作要求,不断提升形式主义、官僚主义集中整治工作成效,2019年度全市督查检查考核事项同比下降53.4%,上半年会议数量下降36.4%。
       “设备安装到位后,应急管理部门的同志要来进行专业的检测,工作指导和问题整改都要实实在在,不能走过场。”扬中市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任王东升向应急管理部门负责同志以及江苏恒兴制漆公司安全员说道。
       为推动各项工作实实在在开展,该市纪委监委细化监督检查工作方案,建立委领导联系点制度,深入开展下沉式监督,通过实地走访、专题调研、听取述责述廉述职述法等形式,督促各级党组织列出问题清单,找准整改方向,结合各项具体工作务实开展整改,扎实推进监督检查常态化、执纪问责精准化。同时,与市委办、政府办等部门建立碰头会商机制,召开4次会商会,及时通报总结面上工作进展和不足。
       为深化集中整治成效,扬中市纪委监委突出工作重点,多轮次、分阶段、滚动式持续推进。今年5月,部署开展形式主义、官僚主义三类突出问题专项治理工作,聚焦基层减负、精文简会、重大风险防控等13个问题,明确6个重要牵头部门,分类施策、细化举措,实施精准靶向治疗。梳理问题线索7件,对交办的1件问题线索进行挂牌督办,问责处理3人,印发典型问题通报3期。
       “下一阶段,我们将继续坚持‘一线工作法’,常态化开展下沉式监督检查,督促立行立改、强化问题查处、推动源头治理,以更大的决心和力度坚决整治形式主义、官僚主义。”扬中市纪委监委相关负责人表示。(樊珈源、吴延华)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息