首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
丹徒区委第九轮巡察工作正式启动
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-07-31   点击数:4864  关 闭

        7月29日,丹徒区委召开第九轮巡察工作动员部署会。学习传达了全国巡视工作会议和全国市县巡察工作推进会有关精神,落实了中央和省市区委关于巡视巡察工作的新任务、新要求,正式启动十三届区委第九轮巡察工作。

        区委书记张映桥同志在批示中指出,区委第九轮巡察工作正处于“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展期间,即将迎来新中国70周年华诞,具有重要的政治意义、现实意义和实践意义。区委巡察机构要树牢“四个意识”,把政治巡察抓得更加深入,坚决践行“两个维护”,要狠抓巡察整改,压实整改责任,坚持标本兼治,充分彰显巡察利剑作用。区委巡察干部要增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,持续提升巡察工作质效,为决胜高水平全面建成小康社会、推动丹徒高质量发展走在前列提供坚强政治保证。

       区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长李莉珺出席会议并讲话,要求全体巡察干部要把握形势任务,不断增强做好新时代巡察工作的责任感使命感;要深化政治监督,巩固发展丹徒风清气正的良好政治生态;要加强组织领导,确保圆满完成区委第九轮巡察工作任务。

        区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长陈平才在会上传达了区委张映桥书记关于巡察工作批示,宣布了巡察组组长授权任职及任务分工。

       根据区委部署,十三届区委第九轮巡察将对区科技局、区委党校、区文联、区财政局、区城管局、区级机关党工委、区教育局、区行政审批局、区科协等9家单位党组织开展巡察。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息