首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市交通运输局纪检监察组:“四轮驱动”督促“两个责任”落细落实
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-07-31   点击数:2935  关 闭

为促进被监督单位党组织勇于担当、主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动推动全面从严治党“两个责任”落实,近日,驻市交通运输局纪检监察组帮助被监督单位找差距、抓落实,以“四轮驱动”督促“两个责任”落细落实。

用“压舱石”压实责任。7月18日,纪检监察组召开全面从严治党“两个责任”落实情况考核推进会,听取市交通运输局党委、市商务局党委上半年落实全面从严治党主体责任情况报告,及下属基层单位党组织落实“两个责任”情况报告。纪检监察组组长唐友余要求,各单位要进一步提高政治站位、履行政治责任,维护好政治生态,服务好高质量发展。

用“温度计”测量温差。纪检监察组专项检查市交通运输局、市商务局履责记实情况,深入各基层单位进行实地调研,为基层党组织精准把脉、精确测温。对在落实全面从严治党“两个责任”工作中存在“上热下冷、忽冷忽热”情况的,立即指出、及时提醒,要求进一步强化责任传递,做好整改工作。

用“指挥棒”紧抓落实。对照“责任清单”开展重点检查和随机抽查,注重发挥检查考核的“指挥棒”作用,从根本上解决“抓与不抓一回事、干与不干一个样”问题。通过检查台账资料、上门了解情况、组织干部座谈等方式,对标对表,根据“责任清单”上的“挂零”项目,帮助被监督单位做好下一步的落实工作。

用“撒手锏”严肃问责。纪检监察组在检查中,注重深挖细查,聚焦形式主义、官僚主义突出问题,勇于追责、敢于问责,一经发现问题,快速办理、严肃处置,用监督执纪的“撒手锏”进一步压实“两个责任”落实,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息