首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市国资委纪检监察组:深挖问题,精准开方,以专项督查促责任落实
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-07-31   点击数:2285  关 闭

“针对上述七个方面问题,请你单位认真分析、举一反三,按要求制定整改实施方案,报市国资委党委批准后组织实施。自建议签收之日起两个月内,将整改落实情况报我组。”

近日,针对专项督查中发现的问题,驻市国资委纪检监察组向市国资委下属某单位下发纪律检查建议和监察建议。

根据日常监督中掌握的相关情况,驻市国资委纪检监察组对该单位全面从严治党工作落实等情况进行专项督查,采取听取汇报、查阅台账、个别谈话、问卷调查、抽查账目等形式,重点了解该单位总体面貌、落实主体责任、经费收支管理等情况。纪检监察组发现,该单位主要存在主体责任落实不到位、党的建设明显弱化、内部监督落实不到位、管理制度不健全、会计核算不规范、资产管理不到位、财务审核不完善等七方面问题。针对这些问题,纪检监察组逐一提出意见建议,要求该单位严肃整改、逐一销号。

下一步,纪检监察组将依法依规严肃追究相关责任人员的责任,并适时组织开展对纪律检查建议和监察建议落实情况的监督检查,确保问题整改到位、责任追究到位。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息