首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市农业农村局纪检监察组:用好“第一种形态”,实现监督常态化
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-07-19   点击数:879  关 闭

“我作为单位领导班子的一员,接受违规发放的福利,违反了中央八项规定精神。我深刻认识到自己的行为脱离了一名干部应有的行为准则,纪律意识淡薄。”市水利局某下属单位副主任吴某某在接受驻市农业农村局纪检监察组诫勉谈话时作了深刻检讨。

对该单位违规发放福利的问题线索,纪检监察组迅速反应,利用一天时间即查明事实,对当事人进行相关处理。今年以来,纪检监察组充分运用“第一种形态”,开展常态化提醒谈话、诫勉谈话等方式,对轻微问题线索或苗头性问题及时“咬耳扯袖”,让被谈话人“红脸出汗”,达到“治未病”的效果。今年1-6月,纪检监察组综合运用监督执纪“四种形态”处理17人次,其中运用第一、第二种形态处置16人次,占比94.1%。

此外,纪检监察组坚持经常抓、长期抓,通过参加列席各类重大会议、开展督查等多种方式,不断加强近距离、常态化监督。今年以来,共开展各类专项检查15次,对12名拟提拔的领导干部出具廉政意见,对2名申报婚丧嫁娶个人重大事项的领导干部进行备案,对拟表彰的18名优秀党员、和5名优秀党务工作者进行廉政审查。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息