首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市交通运输局纪检监察组:落实“三个督促”,做好巡察“后半篇文章”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-07-19   点击数:891  关 闭

“以上反馈意见,请市商务局党委高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负主体责任,认真研究反馈意见,抓好整改落实。”3月19日至5月21日,市委第五巡察组对市商务局党委开展巡察。近日,一份长达12页的巡察反馈意见下发到市商务局党委,驻市交通运输局纪检监察组要求其做好问题整改。

巡察是“政治体检”,整改是政治责任,纪检监察组第一时间就反馈意见与商务局党委进行沟通,要求积极做好整改工作,确保“条条有举措、件件有着落”,进一步做好巡察“后半篇文章”。

一是督促提高政治站位,树立责任意识。自巡察反馈下达以来,纪检监察组主动参加商务局巡察整改党委会2次,组长与商务局党委书记专题沟通3次。纪检监察组要求商务局党委从讲政治的高度,激发干部内心的原生动力,充分认识整改落实的重要性,并潜移默化为主动担当的责任意识,树立“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的观念,把巡察整改作为落实全面从严治党的有力抓手,真正实现“要我改”到“我要改”的转变。

二是督促研究整改措施,压实整改责任。积极督促商务局党委聚焦存在问题和整改要求,认真研究制定整改措施,压实整改责任,实施挂图作战,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,将问题对号入座、落实到人,明确整改措施、整改目标、责任主体和整改时限。切实将巡察整改工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,推动整改工作有效落实。

三是督促推动整改实效,建立长效机制。整改不是“一阵风”,不能“雨过地皮湿都不湿”,要既盯“树木”,又盯“森林”,发挥巡察整改标本兼治的战略作用,让整改成果真正落地生根,持续释放巡察震慑力。纪检监察组督促商务局党委既要有“当下改”的举措,推动解决具体问题、个性问题,更要有“长久立”的机制,总结共性问题、规律性问题,针对现有制度进行全面审查、评估和改进,让权力始终运行在制度之下。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息