首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市财政局纪检监察组:推动驻在部门巡察整改抓实抓长
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-07-11   点击数:1449  关 闭

驻市财政局纪检监察组积极发挥派驻优势,多措并举,督促市审计局扎实做好巡察反馈意见整改工作。

一是强化政治担当。压紧压实局党组全面从严治党主体责任,纪检监察组组长与局党组负责人多次交换意见,明确指导思想,局党组负责人做到工作亲自部署、问题亲自过问、环节亲自协调。

二是坚持问题导向。根据巡察反馈问题,逐项、逐条细化整改措施,层层分解任务,对照整改期限倒排任务进度。实行“销号制”,明确整改路线图、时间表和责任人,形成完整的整改落实责任链条。

三是建立长效机制。以巡察为契机,督促市审计局把巡察整改与建章立制有机结合,着力完善长效机制。突出重点领域和关键环节,从制度流程上查缺补漏,扎紧扎密不能腐的制度“笼子”。

四是运用“四种形态”。纪检监察组主动靠前,加大跟踪督办力度,对弄虚作假、敷衍应付整改工作的人和事,将充分运用“四种形态”,从严从快、依规依纪处置,以严明的纪律确保巡察整改取得实效。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息