首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
市委第三巡察组向市供销合作总社党委反馈巡察“回头看”情况
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-07-04   点击数:3593  关 闭

根据市委巡察工作领导小组的安排,2019626日,市委第三巡察组向市供销合作总社党委反馈巡察回头看情况。凌仁泉组长代表巡察组向市供销合作总社领导班子进行了反馈,市委巡察办副主任沈华传达了市委书记专题会议精神并提出整改要求,市供销合作总社党委书记、理事会主任李明俊主持会议并代表市供销合作总社党委作表态发言。

根据市委统一部署,325日至521日,市委第三巡察组对市供销合作总社党委开展了巡察回头看。巡察期间,巡察组以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化政治巡察,对供销社巡察整改情况和领导班子及其成员的工作情况从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。201965日,市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。2019615日,市委书记惠建林主持召开书记专题会议,听取了巡察情况汇报。

凌仁泉指出,近年来,市供销合作总社党委能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推动全市供销事业发展,在全省供销系统考核中跻身第一方阵。但巡察中也发现存在一些问题,主要是:市社党委全面领导作用发挥不充分,处置历史遗留问题担当作为不够;推进巡察整改工作不深不实,存在整改不到位甚至边改边犯的问题;落实乡村振兴战略力度不大,深化供销社综合改革成效不明显,重点领域工作进度滞后;对社有参股企业监管不到位,社有资产管理存在漏洞;集中整治形式主义、官僚主义问题不彻底,贯彻上级决策部署方面调门高、落实少;两个责任特别是主体责任压而不实,警示教育不深入;贯彻中央八项规定精神不到位;思想引领不够有力,理论学习流于形式,意识形态责任制落而不实;干部队伍年龄老化、梯次结构不合理,管理不严不实。

凌仁泉提出六点意见建议。一是进一步强化政治担当,积极稳妥处理好历史遗留问题,高度重视巡察整改工作。二是进一步推进乡村振兴战略,深入推动市供销社系统综合改革,增强为农服务能力三是进一步加强社有参股企业监管,强化社有资产管理,指导企业规范经营,做好风险管控。四是进一步整治形式主义、官僚主义顽疾,狠抓跟踪落实,切实提高执行力。五是进一步增强思想政治引领,落实意识形态工作责任制,切实担负起管党治党主体责任。六是进一步加强干部队伍建设,规范干部监督管理。

沈华根据市委书记专题会议精神对巡察整改提出明确要求提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉,以抓好巡察整改的实际行动来践行两个维护;强化政治担当,落实党委整改主体责任,把巡察整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手;落实党委书记第一责任人责任,主要负责同志要以身作则、以上率下,直接抓、抓具体、抓到底;确保压力层层传导到位,领导班子及其成员要主动认领责任,坚决落实分管领域的整改任务,形成一起抓整改、抓全面从严治党的良好局面;要加大整改力度,确保巡察反馈意见在规定期限内事事有回音。

李明俊表示,巡察组客观全面的反馈了巡察回头看情况,指出的问题切中要害,提出的意见针对性强。市供销合作总社党委将诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是严肃政治纪律,以强烈的政治责任感抓好整改,确保在规定时限内,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障落实好各项整改任务。二是坚持标本兼治,以高度的时代使命感抓好整改,建立台账式管理销号制落实制度,做到以制度管人、以制度管事、以制度问责、以制度问效。三是坚持率先垂范,以高度的现实紧迫感抓好整改,坚持上下联动,层层推进,突出服务发展抓整改,切实增强巡察整改的有效性。

市委第三巡察组副组长徐刚及市委巡察组有关人员、市纪委监委第六纪检监察室负责同志、市纪委监委派驻市农业农村工作局纪检监察组负责同志、市供销合作总社党委领导班子成员出席会议;市供销合作总社各内设机构和直属单位主要负责人列席会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息