首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
市委第三巡察组向市民政局党委反馈巡察“回头看”情况
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-07-04   点击数:162  关 闭

根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年6月26日,市委第三巡察组向市民政局党委反馈巡察“回头看”情况。凌仁泉组长代表巡察组向市民政局领导班子进行了反馈,市委巡察办副主任眭尔佳传达了市委书记专题会议精神并提出整改要求,市民政局党委书记、局长尹卫民主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,325日至521日,市委第三巡察组对市民政局党委开展了巡察“回头看”工作。巡察期间,巡察组认真对标党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,积极履职,与基层党员干部广泛沟通,突出政治巡察,对民政局巡察整改情况和领导班子及其成员的工作情况进行了较为深入的调查了解。201965日,市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。2019615日,市委书记惠建林主持召开书记专题会议,听取了巡察情况汇报。

凌仁泉指出,近年来,市民政局党委能够牢固树立民生意识,主动作为,积极贯彻落实上级决策部署,坚持不懈推进民政工作实现新发展,在兜底保障、社会治理、社会服务等民生工作中均取得一定成绩。巡察中也发现一些问题,主要是:落实上一轮巡察整改不彻底、不到位;贯彻乡村振兴战略不细不实,推进乡村社区治理不够深入,乡村社区公共服务体系建设不够完善;围绕三个聚焦,谋划民政工作的政治站位不高,推动高质量发展的办法不多;形式主义、官僚主义问题依然存在党建工作质量不高,基层党建工作相对薄弱。干部队伍建设缺乏统筹谋划,干部队伍梯次结构不合理;思想引领不够,意识形态工作抓而不实,网络阵地建设和创新管理不足;对基层单位监管不严,履行主体责任力度不够。廉政风险防控不到位,三重一大事项存在监管盲区,常态化财务监督管理有缺失。

凌仁泉提出六点意见建议。一是提高政治站位,深入贯彻落实乡村振兴战略。二是充分发挥党的领导核心作用,深度谋划民政事业发展。三是加大问题排查整改力度,彻底整治形式主义、官僚主义。四是落实党建工作责任制,持之以恒抓好党的建设。五是加强基层单位监管力度,完善监督机制,切实履行管党治党主体责任。六是抓紧抓实巡察整改,持续深化成果运用。

眭尔佳根据市委书记专题会议精神对市民政局巡察“回头看”整改工作提出明确要求。一是要提高政治站位,切实增强巡察整改的自觉性。二是要强化政治担当,切实扛起整改政治责任。三是要强化整改过程管理,不折不扣完成巡察整改任务。

尹卫民表示,巡察反馈意见实事求是、全面深刻、切中要害,对做好今后民政工作具有很强的指导性和针对性,体现了对广大干部职工的关心和爱护,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是提高政治站位。进一步强化思想自觉,深刻学习领会巡察反馈意见和要求,以最坚决的态度、最强有力的举措,确保各项工作要求贯穿于民政工作中。二是狠抓问题整改。及时召开专题会议,认真梳理研究反馈问题,建立问题清单、明确责任主体,逐项限期整改,确保“件件有着落、事事有回音”。三是完善长效机制。严格落实全面从严治党各项要求,修订完善权力节点监控措施,真正将巡察工作成果体现在改善民生、提升服务质态上。

市委第三巡察组副组长徐雪蕾及市委巡察组有关人员、市纪委监委第六纪检监察室负责同志、市纪委监委派驻市人大政协机关纪检监察组负责同志、市民政局党委领导班子成员出席会议;市民政局各内设机构和直属单位主要负责人列席会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息