首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
润州区政协原副主席高亚明被开除公职
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-07-03   点击数:617  关 闭

日前,市监委对润州区政协原副主席高亚明严重职务违法问题进行了立案调查。

经查,高亚明违反政治纪律,虚构伪造凭证、转移隐匿赃物,对抗调查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼品礼金;违反社会公德;利用职务上的便利和影响,为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

高亚明身为领导干部,理想信念丧失,严重职务违法并涉嫌犯罪,在党的十八大之后不收敛、不收手,情节严重,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》,参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经镇江市监委会会议研究并报镇江市委批准,决定给予高亚明开除公职处分;收缴其违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

高亚明简历:

高亚明,男,1964年10月生,汉族,江苏丹徒人,本科学历,1989年8月参加工作,无党派。

1995年12月任润州区七里甸镇副镇长;2003年1月任润州区政府副区长;2012年3月任政协润州区第五届委员会委员、副主席;2017年2月任政协润州区第六届委员会委员、副主席;2019年6月被免去政协润州区第六届委员会副主席职务,撤销政协委员资格。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息