首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第二纪检监察室传达学习证据标准调研座谈会精神
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-06-30   点击数:183  关 闭

2019年6月18日,省纪委审理室相关负责人在镇召开证据标准调研座谈会,镇江市纪委第二纪检监察室派员参加此次会议。

会上,参会同志围绕纪、法、罪调查过程中证据标准的把握等方面的问题进行了讨论,并提出了相关解决办法和经验。

        会后,二室围绕违纪违法案件的证据收集与运用、各类违纪违法案件证据标准把握内容进行了学习和讨论。大家一致认为,在审查调查过程中把握证据标准要做到:一是违法犯罪案件的证据标准,严格遵守刑事诉讼证据规则;二是违纪案件的证据标准,围绕审理部门提出的相关要求逐步落实和规范;三是调查取证工作严格遵守《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等相关程序方面的规定,确保取证工作程序规范,事实清楚。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息