首页 > 工作动态 > 组织人事 > 内容页
镇江市纪委监委举办巡察干部业务能力提升培训班
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-06-26   点击数:7955  关 闭

616日-20日,镇江市纪委监委从出“差异化、多样化、系统化”三方面入手,在湖南大学合作举办全市巡察干部业务能力提升培训组织全市各级60余名巡察干部参加此次培训。市纪委常委、市委巡察办主任、市监委委员聂美红专门为本期培训开班致辞并聆听专家授课。

突出差异化,培训需求更贴切。本次培训不同于以往“大锅饭”式培训,而是针对全市巡察干部普遍反映以往培训针对性和专业性培训不足的问题,在细致全面调研培训需求的基础上,坚持“分门别类”“突出重点”原则,分别开设村社区巡察监督重点、巡视工作条例解读以及纪检干部情绪管理与压力调试等实用性课程,充分调动了巡察干部参加培训的主动性和积极性,有效提升了本次培训的实用性和针对性。

突出多样化,培训形式更丰富。本次培训充分依托湖南大学优势学科和优质师资,先后邀请了湖南大学、中南大学等多名教授针对巡察工作特点要求、巡察发现问题方法和技巧等进行了专业深入的解读。同时本次培训克服以往单纯由教师讲学员听的被动培训模式,一方面鼓励学员与教授进行深入互动交流,另一方面组织学员开展集中讨论,通过丰富多样的培训方式,充分调动学员学习的兴趣,切实增强学员的参与意识,发挥学员在培训过程中的主体作用。

突出系统化,培训机制更健全。不同于以往培训工作缺乏完整系统性,本次巡察干部业务培训在年初就已纳入全年计划安排。市纪委监委坚持“问题导向、系统谋划”思路,按照“培训设计精细、培训师资精干、培训内容精确”的要求,在年初就针对不同层次、不同岗位的纪检监察干部制定了《2019年市纪委市监委纪检监察业务培训主要班次计划》。通过健全培训机制,对全系统教育培训实行“一体化、一张网、一盘棋”统筹推进,切实提升广大纪检监察干部适应新时代纪检监察工作的学习能力、执行能力、专业能力和专业精神。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息