首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
镇江市部署开展形式主义、官僚主义三类突出问题专项治理督查工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-06-19   点击数:8891  关 闭

为深入推进形式主义、官僚主义集中整治工作,根据省委、省纪委工作安排,经镇江市委和市委主要领导同意,市纪委监委结合前段时间梳理排查出的问题和当前推进的重点工作,选择了“基层负担过重、依法行政意识不强、担当作为精神不足”等三类突出问题,在全市开展小切口专项治理,并将专项治理情况督查列入了2019年全市督查检查工作计划。6月18日,市纪委监委召开形式主义、官僚主义三类突出问题专项治理工作督查部署会,市纪委副书记、监委副主任徐冀锋主持会议并讲话,市纪委常委、监委委员陈晖解读督查工作方案。

会议强调,要提高站位,深刻认识督查的重要性。对三类突出问题专项治理开展督查,是中央、省、市委安排的一项重要工作,是针对镇江实际开展的一项专项工作。要认识到督查是贯彻中央精神的必然要求,是解决实际问题的必然要求,是回应群众关切的必然要求,必须切实提高政治站位。

会议指出,要把握要求,确保督查取得实效。围绕基层负担过重、依法行政意识不强、担当作为精神不足等重点内容,按照听取自查情况报告、查看有关工作资料、与基层单位代表座谈、实地走访服务窗口等四个步骤开展督查,充分准备,合理分工,认真研判,形成客观、精准的督查报告。

会议要求,要优化作风,扎实开展督查工作。带头发扬优良作风,为基层干部做出表率。要切实做到减轻基层负担,轻车简从、简化接待;要切实做到严督真检实查,坚持以严的标准、严的措施开展督查;要切实做到改进文风会风,注重问题导向,发扬“短、实、新”的文风。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息