首页 > 滚动新闻 > 内容页
镇江通报四起违反中央八项规定精神典型问题
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-06-05   点击数:1379  关 闭

能否彻底遏制“节日腐败”,关乎人民群众对持续推进全面从严治党的信心与信任。“端午”将至,“四风”问题易发多发,为持续推动作风建设不断向纵深推进,进一步净化节日风气,市纪委市监委通报查处了4起违反中央八项规定精神典型问题。

丹阳市第二人民医院党总支书记、院长罗江波违规公款吃喝问题。罗江波在担任丹阳市第二人民医院党总支书记、院长期间,在2018年1月28日、2月4日的两次公务接待中超标准接待、违规饮酒共计9904元,并采取虚增用餐人数、接待次数等方式,将上述两次违规接待费用分解到其他公务接待中进行报支。2018年12月,罗江波受到党内警告处分。

句容市后白镇政府主任科员马时宝违规收受礼品问题。马时宝在担任句容市后白镇政府副镇长期间,于2016年春节前,违规收受服务管理对象赠送的LV牌公文包、皮带等礼品共计3.1749万元,直至组织调查前未及时退还,也未向组织汇报。2019年3月,马时宝受到党内警告处分。

扬中市油坊镇会龙村矛盾调解主任朱新卫违规使用公务用车问题。2018年6月3日,扬中市油坊镇会龙村矛盾调解主任朱新卫因家中房屋装修,遂驾驶村里的警务巡逻车行驶至家中办事,前后用时约1个小时。2019年1月,朱新卫受到党内警告处分。

镇江新区丁卯街道政法综治中心副主任张庭喜违规发放补贴问题。2016年12月,张庭喜在担任镇江新区丁卯街道武将社区党总支书记期间,以误工补贴等名目违规向工作人员发放工作补贴9200元。因其存在其他违纪违法行为,2019年4月,张庭喜受到党内严重警告处分。

市纪委监委强调,以上4起典型问题,再次表明“四风”问题具有顽固性、反复性,全市广大党员干部要以上述身边人身边事的深刻教训为“活教材”和“清醒剂”,引以为戒,自警自醒。

市纪委监委要求,全市各级党组织要切实履行作风建设主体责任,坚持问题导向,强化对党员干部监督管理、早提醒、早打招呼,严明节日期间各项纪律要求,严抓严管、守土尽责。各级党组织主要负责人及班子成员要坚决把落实中央八项规定精神、改进作风作为践行“两个维护”的实际行动,切实履行好第一责任人责任和“一岗双责”,把作风建设当做分内之事,应尽之责,抓好班子、带好队伍、管好自己。全市各级纪检监察机关要切实履行监督这一基本职责、第一职责,盯紧盯住我市高发易发的违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、违规发放津补贴等问题,抓住领导干部“关键少数”,创新日常监督、长期监督举措,运用信息化手段和大数据资源,畅通监督举报渠道,不断提高监督的针对性、有效性;要严格落实中央纪委对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,精准监督、精准执纪、精准问责,对党的十九大后仍然不敬畏、不在乎、屡搞“四风”的,一律从严从重处理,坚决防止执纪力度不足,坚决避免问责泛化简单化;强化对典型问题公开通报曝光力度,以永远在路上的坚韧和执着巩固拓展作风建设成果。



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息