首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
市纪委第三纪检监察室:严把“三关”扎实做好保密工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-05-31   点击数:1242  关 闭

为深入贯彻落实2019年市纪委监委保密工作要求,进一步提升保密管理质量水平,第三纪检监察室坚持把新时代纪检监察保密工作的重大责任扛在肩上、记在心上,严把“三关”,切实将保密工作各项要求落到实处。

严把思想关。第三纪检监察室组织全体人员深入学习领会习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,认真学习市纪委监委2019年保密工作要点以及保密工作的各项规定,准确把握新时代纪检监察保密工作面临的新形势新任务新要求,进一步提高政治站位,强化底线思维,增强风险意识。同时,秉持“保守机密慎之又慎”的原则,要求将保密规定贯穿于问题线索受理、初核、立案审查调查等各环节,做到常念“保密经”、常敲“保密钟”、常紧“保密弦”。

严把设备关。配备保密电脑、保密柜和移动存储介质,将涉密电脑和外网电脑完全分开,并要求所有涉密材料都通过光盘刻录、内网传送,确保涉密机不上网、上网机不涉密。加强计算机和移动存储介质的管理,设置登录密码,在计算机显眼位置张贴保密标识,严禁安装、运行和使用与工作无关的软件,严防涉密移动介质交叉使用。

严把流通关。指定专人负责涉密文件登记管理,严禁通过微信、QQ等媒介传递涉密信息。加强对涉密文件在传阅、归档、保存、复制和销毁等一系列环节的动态管理,严格按照国家秘密载体保密管理的规定要求,做到来文登记、及时归档、文件柜上锁、涉密文件不私自复印、不向外传播扩散等。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息