首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市财政局纪检监察组:从三个环节助推市统计局党建队伍建设
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-05-31   点击数:140  关 闭

“市统计局新组建了机关党委、机关纪委,有力增强了党建工作力量。在座同志要肩负起使命任务,谋求工作更大突破、更大业绩。”这是驻市财政局纪检监察组与市统计局机关党委、机关纪委组建后人员座谈时的场景。

一是在人员配备上,纪检监察组对组建方案严格审核把关,从规范程序入手,逐个了解候选人情况,并提出意见建议,力求把想干事、能干事、有潜力的人员放到党建岗位上锻炼。

二是在工作衔接上,纪检监察组专门与新组建机关党委、机关纪委人员座谈,提出工作交接“四个清楚”:清楚工作要求、清楚工作机制、清楚工作重点、清楚思想底数,确保工作交接不断档、不走偏。

三是在业务指导上,要求与会人员努力学习业务,坚持向同行前辈学、向法规资料学、向工作实践学,突出学习派驻机构监督“十项规定”以及“三重一大”事项报告报备相关规定,全面提高履职能力。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息