首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市政府办纪检监察组:以督学促担当,推动主体责任落实提质增效
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-05-31   点击数:1940  关 闭

落实全面从严治党主体责任,是各级党组的重要职责,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要体现。驻市政府办纪检监察组在日常监督中发现,部分单位对“党组承担什么职责”“如何发挥领导作用”等问题存在理解和执行上的偏差,党组的核心作用发挥不充分。纪检监察组以此为抓手,就进一步督促各驻在部门如何履行好主体责任提出建议,推动各党组切实把主体责任扛在肩上、抓在手上。

一是提高认识,知责任主体之责。纪检监察组督促各综合监督单位党组认真学习《条例》和《实施细则》文件精神,提高思想认知,创新学习形式,精心组织学习教育、宣传和执行实施等各项工作,提高履职尽责的政治性和有效性,全面落实管党治党政治责任。

二是完善举措,履责任落实之责。督促各党组认真履行主体责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核;严格按照程序对其管理的违纪违规党员干部进行处理;机关纪委厘清职责定位,建立健全党员处分工作规程、审批程序等工作机制,确保权责清晰、规范有序。

三是严肃执纪,追责任失职之责。督促各党组妥善运用“四种形态”,强化党员干部日常教育监督管理,对党员干部的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早教育。严格落实问责追究,坚持“一案双查”,倒逼责任落实,做到失责必问、问责必严。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息