首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市教育局纪检监察组:为教育领域专项治理保驾护航
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-05-31   点击数:323  关 闭

驻市教育局纪检监察组积极贯彻落实全省教育领域专项治理工作动员部署视频会精神,认真履行“监督的再监督”职责,为专项治理提供全方位纪律保障。

突出主责,强化政治意识。纪检监察组与市教育局主要领导以及相关处室负责同志及时沟通交流,督促教育局分层分级分类部署市教育系统专项治理工作,要求各责任主体严格对照义务教育10条违规办学行为、学校7个方面安全问题等具体要求,强化“谁主管、谁负责”“管行业就要管党风廉政建设”“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的责任自觉,不断规范学校办学秩序,筑牢安全防控体系。

紧盯落实,提升工作质效。纪检监察组督促市教育局严格落实省教育厅部署要求,制定具有镇江地方特色的治理方案,细化治理行动时间表,并建立可追溯、可倒查的专项整治责任追究机制。督促各职能部门列出问题清单、责任清单、整改清单、具体责任人,同时要求各级各类学校按序时进度落实治理工作。

严明纪律,确保政令畅通。纪检监察组坚持挺纪在前,及时制定专项治理监督方案,明确监督检查的具体要求。充分发挥纪检监察组和各级党组织纪检机关“零距离”监督的优势,严守第一道监督防线;与各市、区纪委监委派驻机构建立上下联系联动机制,提升监督合力。纪检监察组要求,各纪检机关要将职能部门和学校开展整治工作情况纳入重点监督范围,将专项治理和集中整治形式主义、官僚主义相结合,构建紧密衔接的监督之网。通过拉紧治理全过程的责任链条,不放过任何一个违规办学行为,不疏漏任何一个校园安全隐患,推动专项治理责任真正落实到位。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息