首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
镇江市召开”三治理一挂牌“专项行动监督检查推进会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-05-23   点击数:6007  关 闭

为落实我市2019年农村基层腐败和作风问题“三治理一挂牌”巩固提升专项行动工作方案,部署安排专项行动监督检查工作,5月22日上午,市纪委监委组织召开“三治理一挂牌”专项行动监督检查推进会。会上,市纪委监委党风政风监督室解读了《2019年农村基层腐败和作风问题三治理一挂牌巩固提升专项行动工作方案》,并提出具体落实要求,市纪委常委、监委委员陈晖参加会议,并就抓好监督检查工作提出了四点要求。

一是压紧压实主体责任,以政治监督强化政治担当。各级纪检监察部门要切实履行好“再监督、再检查”职责,督促推动党委政府和职能部门把打赢脱贫攻坚战作为当前工作的重中之重。二是大力整治形式主义,以作风攻坚推动脱贫攻坚。把这次专项行动和形式主义、官僚主义专项治理结合起来,以作风攻坚促脱贫和涉农工作攻坚。三是紧盯“小微权力”运行,以精准监督助力精准扶贫。通过梳理清单、规范运行、强化督查来规范“小微权力”运行。四是切实强化督办问责,以铁的纪律保障专项行动实效。对专项行动中组织推进不力、工作不到位、敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假等问题,综合运用督查专报、书面通报等手段,直至启动问责程序。

各市区纪委监委,镇江新区、镇江高新区纪工委和市纪委监委相关派驻纪检监察组有关负责同志参加了会议。




All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息