首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
镇江市委巡察办开展对村(社区)巡察工作专题调研
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-05-20   点击数:773  关 闭

513日至17日,镇江市委巡察办组成2个小组赴8个市、区专题调研对村(社区)巡察工作。本次调研按照“不看台账、不听汇报、深入一线”的要求,直奔巡察一线、直扑田间地头,了解巡察驻点工作情况,指导基层对村(社区)巡察工作规范落实,促进巡察工作质效提升。期间,共召开座谈会8场,发放调查问卷90份,与巡察干部访谈63人次,走访村(社区)15家。

精心准备调研方案。聚焦对村(社区)巡察监督重点,巡察办组织全体调研组成员认真学习了《省委第六轮巡视的18个县(市、区)对村(社区)巡察发现问题综合分析报告》《对村(社区)巡察监督重点清单》《对村(社区)巡察工作质效研判情况的通报》等资料,明确调研重点,制定调研方案。

细致了解巡察环节。通过访谈,深入了解各地党委(党工委)、巡察工作领导小组《对村(社区)巡察工作质效研判情况的通报》贯彻落实情况,对村(社区)巡察工作开展情况,以及监察员办公室作用发挥情况。

深入走访田间地头。通过走访,了解村(社区)居民巡察工作知晓情况,实际生活情况,惠农政策、民生保障情况,村企业经营状况、政策补助等情况,为下一步更好指导全市对村(社区)巡察工作积累了第一手资料。

下一步,市委巡察办将针对调研过程中发现的问题及好的经验做法,及时梳理汇总并形成调研报告,指导各地对村(社区)巡察工作。(唐斯

 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息