首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
丹阳市:开展正科职领导干部家属廉政教育活动
信息来源:丹阳市纪委市监委  发布时间:2019-05-20   点击数:1455  关 闭

家庭是社会的细胞,是社会稳定、幸福和谐的基石,也是预防和抵制腐败的重要阵地。为切实加强党风廉政建设,培育清正廉洁的良好家风,5月15日,丹阳市纪委监委联合市妇联结合“国际家庭日”开展“优良家风清风伴 家庭助廉筑防线”活动,组织全市正科职领导干部家属赴常州监狱进行廉政教育。

活动中,领导干部家属们参观了服刑人员生活场所和常州监狱警示教育展馆,听取了两名服刑人员的现身说法,观看了丹阳本地警示教育片,大家都深有感触,引发了强烈反响。

“作为领导干部家属,要当好‘清廉家风’的监督者、守护者。对待领导干部,在官场得意时要吹吹‘冷风’,工作上班外要吹吹‘清风’,困难挑战中要吹吹‘暖风’。要培养健康的生活情趣,守住家庭的廉洁之门,筑牢拒腐的思想防线。”丹阳市委常委、市纪委书记、市监委主任仇洋在与这些领导干部家属们座谈时说。

通过活动,领导家属们充分认识到了腐败的危害性和建设优良家风、和谐家庭的重要性,对自身作为“廉内助”所承担的家庭责任和社会责任也有了更深刻的认识。大家纷纷表示,一定要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,及时提醒配偶严格执行领导干部廉洁从政相关规定,为“清廉丹阳”高质量发展助力!

活动后,丹阳市纪委监委还建起了廉内助交流微信群,以后将经常发送相关制度和纪律要求,充分发挥廉内助的作用,加强对领导干部“八小时”以外行为的监督提醒。(朱莹)

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息