首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
镇江市召开“三治理一挂牌”专项行动 领导小组办公室会议
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-05-16   点击数:6410  关 闭

深入贯彻落实省纪委《2019年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》和2019年全市党建工作要点的相关要求,研究推进我市“三治理一挂牌”巩固提升专项行动,5月15日上午,镇江市召开“三治理一挂牌”专项行动领导小组办公室会议。市纪委副书记、市监委副主任、市“三治理一挂牌”领导小组办公室主任徐冀锋就抓好今年工作方案的落实提出了三点要求。

一要统一思想、坚定信心,巩固提升“三治理一挂牌”的工作成效。各部门要充分认识到开展专项行动是补齐小康短板、兑现政治承诺的重要举措,是贯彻落实中央纪委、省纪委最新要求的有力抓手,是深化农村改革、破解难点问题的内在要求。二要精准施策、真抓实干,着力解决基层群众反映强烈的突出问题。要把着力点放在推动落实“两不愁三保障”、信息化监管手段的常态化、长效化、规范“小微权力”的运行这三个方面,强化举措、狠抓推进。三要落实责任、转变作风,坚决破除形式主义、官僚主义。要把监管责任落到实处,从严整治查处“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”脱贫问题。要把正风肃纪贯穿于专项行动全过程,充分发挥纪检监察机关纪律、监察、派驻、巡察等方面监督力量,强化日常监督,对专项行动中组织推进不力、工作不到位、敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假等问题,加大问责查处力度。

会上,专项行动领导小组办公室解读了《2019年农村基层腐败和作风问题“三治理一挂牌”巩固提升专项行动工作方案》讨论稿,与会人员就工作方案进行了讨论并提出了修改意见。

     市纪委常委、市监委委员陈晖主持会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息