首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市总工会纪检监察组:拧紧责任螺丝,护航安全生产
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-05-15   点击数:113  关 闭

全市重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督工作开展以来,驻市总工会纪检监察组以加强作风建设为抓手,充分发挥再监督、再检查职能,密切关注已排查出的动态数据和隐患点整改落实,为提升大排查、大整治工作质效提供纪律保障。

站好位,履好责。开展安全生产专项监督是贯彻落实中央和省、市委决策部署的一项重要政治任务,纪检监察组督促驻在部门从“两个维护”的政治高度,进一步增强大排查、大整治行动的紧迫感和责任感,切实把安全生产工作作为当前一项政治任务和头等大事来抓,积极融入安全生产监督全过程,在了解工作监督流程的基础上,准确把握职责定位,坚决扛起监督责任。

强学习,明底数。市纪委监委召开大排查、大整治工作推进会后,纪检监察组第一时间与市应急管理局进行对接,传达工作要求,要求市应急管理局党组及时学习和传达上级加强安全生产工作的指示批示精神,以高度的政治责任感,严格落实专项监督工作的各项措施。同时,纪检监察组迅速组织全员认真学习安全生产应急管理法律法规和相关文件精神,做到心中有数、有的放矢。

多举措,共推进。纪检监察组会同市纪委专项督查组、党风政风监督室、第九纪检监察室先后十余次深入一线进行专题调研和专项督查,紧盯重点行业和重点领域。会同市应急管理局赴句容、新区等地化工企业进行明察暗访,督促市应急管理局切实落实监管责任,切实把安全生产隐患排查整治工作做细做实。

抓整改,严问责。纪检监察组多次督促相关部门和企业单位,对已排查的安全生产隐患逐一分析研判、迅速整改。跟踪监督省安委会通报我市13家企业单位涉及17个隐患清单的整改落实,通过督查,目前已整改到位16条,1条正在整改中。对整改工作中存在的形式主义、官僚主义问题从严执纪问责,严肃查处不作为、慢作为、乱作为问题。纪检监察组将持续发力,以强有力的监督检查和执纪问责,切实保障人民群众生命安全和切身利益。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息