首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市发改委纪检监察组:帮“跌倒的干部”轻装上阵
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-05-15   点击数:127  关 闭

驻市发改委纪检监察组坚持严管厚爱结合、激励约束并重,做细做实问责的“后半篇文章”,让受到处分人员感受到监督执纪的力度和组织关怀的温度,重新振作投入工作。

受到处分的党员干部最担心档案里有“污点”,前途到“终点”,因此心中有“疑点”。由于工作失责受到问责的干部中,有的还是业务骨干,如果对他们不闻不问,可能会导致情绪低落、工作消极。今年4月,综合监督单位某干部行政警告处分期满。一方面,纪检监察组立即告知其所在单位分管领导、机关党委、组织人事处,处分影响期满,可以正常使用;另一方面,纪检监察组对这名干部开展回访教育,帮助其进一步认识错误、汲取教训、放下思想包袱。该同志感激地说,受到处分后,我内心迷茫,这次回访彻底消除了心中的顾虑,感觉组织没有放弃我,更给了我担当作为的勇气。

纪检监察组组长陈银芳表示,处分不是目的,结案不是结束,对曾经犯错的党员干部,决不能一“处”了之、一“问”了事,更不能“一棍子打死”,要把思想政治工作贯穿监督执纪全过程,带着责任和感情做好回访教育,激励干部担当作为,实现严管有力度、厚爱有温度。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息