首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
陈炳林调研安全生产大排查大整治专项监督工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-05-14   点击数:158  关 闭

5月13日下午,市监委陈炳林专委赴市纪委监委派驻市总工会纪检监察组调研安全生产大排查、大整治专项监督工作,听取联系点专项监督工作情况,分析存在问题与困难。

在听取了毛乾元组长代表纪检监察组就安全生产大排查、大整治专项监督工作开展情况、存在的不足及下一步工作思路后,陈炳林对派驻纪检监察组在全市安全生产大排查、大整治专项监督阶段性工作中行动迅速、措施扎实表示肯定,对进一步推进监督工作提出要求。一是深刻认识安全生产大排查大整治监督工作的重要性。要提高政治站位,强化责任担当。要从全市、全局的角度深入思考系统谋划好工作,以扎实的举措推动应急管理部门落实好大排查、大整治工作,坚决反对安全生产工作领域存在的形式主义、官僚主义问题。二是在安全生产大排查大整治监督工作中明职尽责强督查。要立足纪检监察机关的职责定位是监督的再监督、检查的再检查。开展专项监督工作要着力熟悉应急监管基本知识、工作流程等,在学中干、干中学,尽可能掌握真知识、提升真本领。三是在安全生产大排查大整治监督工作中把握重点抓落实。专项监督工作不求面面俱到,要突出工作重点。紧盯已排查出的“重大隐患”问题,监督检查其制定整改措施、明确责任领导,实现分类整治、明确时限、对账销号。四是在安全生产大排查大整治监督工作中有序推进重效果。专项监督工作中要注重上下贯通、信息对称,要结合实际及时主动了解推进全市大排查、大整治工作情况,做好有关督查整改情况的分析汇报工作,做到心中有底数、监督有目标、整改有成效。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息