首页 > 工作动态 > 党风政风 > 内容页
市纪委副书记、市监委副主任徐冀锋带队赴市应急管理局调研督导安全生产大排查、大整治工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-05-09   点击数:15528  关 闭

为进一步压紧压实安全生产监管责任,推动全市重点行业领域安全生产大排查、大整治工作深入开展,5月7日上午,市纪委副书记、市监委副主任徐冀锋带队赴市应急管理局开展调研督导。

会上,市应急管理局负责同志就当前安全生产工作情况、存在的突出问题和大排查、大整治工作的进展情况作了介绍。

徐冀锋对机构改革后应急管理局在建机制、明责任、聚重点、严执法以及开展安全生产大排查等方面的工作给予肯定,并对市应急管理局下一步做好大排查、大整治工作提出要求。他指出,一是隐患排查要细致扎实,防止以大检查代替大排查。排查问题要准确、隐患情况要清楚,要每月对隐患清单进行动态更新,确保老问题不放过、新问题不疏漏;排查对象和排查内容要全覆盖,要开展拉网式排查,横向道边、纵向到底,不留死角,对一些重点行业、重点地区,特别是化工园区、电镀园区要重点关注、摸清底数、强化监管。二是整改落实要真实真改,防止以大造势代替大整治。5月份要围绕排查的重大隐患集中力量推动整改,要做到整改措施精准、整改进度明确、监管责任清晰,要把整改措施落到具体环节、具体事项上,逐项对账销号。三是工作机制要务实管用,防止走过场、搞形式。要健全履职情况报备机制、问题线索通报移交机制、监督和问责情况报送机制,要及时将隐患问题交办情况、重大隐患问题清单、上级对我市开展安全生产检查情况、问责曝光情况及时报告派驻纪检监察组。发生火灾、爆炸及人员伤亡事故的,要迅速组织开展事故调查,认定事故责任,提出处理建议,第一时间将有关材料移送派驻纪检监察组和市纪委党风室。

市纪委常委、市监委委员陈晖陪同调研。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息