首页 > 廉政视点 > 内容页
市纪委监委举办全市纪检监察系统年轻干部综合业务培训班
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-05-05   点击数:9729  关 闭

“回到工作岗位后,我们一定把领导们、老师们的期望,记在心上、扛在肩上、落实在行动上,展现新时代青年干部的责任与风采、使命与担当,为推动镇江纪检监察事业新发展作出更大的贡献”。在全市纪检监察系统年轻干部综合业务培训班上,班长贡党辉的总结发言铿锵有力,道出了103名参训学员的集体心声。

为推动年轻干部增强“四个意识”,践行“两个维护”,全面提升依纪依法履职本领,市纪委监委在五四运动100周年之际,举办了为期3天的全市纪检监察系统年轻干部综合业务培训班。培训班采取集中授课、小组讨论、汇报交流相结合的方式,为年轻干部们精心定制了政治理论宣讲、市纪委优良传统介绍、工作经验传授、专业技能辅导等特色课程,内容有的放矢,针对性非常强。

在授课师资上,既有市纪委监委老领导和部室负责人,也有全国人大代表、省劳动模范,既有具备丰富实战经验的业内大拿,还有来自华东政法大学、市委党校等单位的专家教授。他们通过深入浅出的讲解,让培训入脑入心。

在培训班结业会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民对年轻干部提出殷切希望。黄利民强调,年轻干部要立志气,勇于在艰苦岗位、困难岗位、急难险重的矛盾岗位上做大事,成大业;要讲大气,不拘泥、不局限于一隅、一时,把“小我”摆进纪检监察事业的大格局中;要强底气,在思想上提升领会新思想的高度,履职上体现专业化的深度,成才上拓展复合性的宽”,成效上具备走在前的速度,在实践历练中提升能力水平;要增锐气,勇于担当作为,敢于改革创新,以“主人翁”的使命感和责任感,为纪检监察工作高质量发展增添新的动能;要守正气,做有理想、守纪律、重公道的纪检监察干部,在守正气中体现对党绝对忠诚。

黄利民还寄语年轻干部,珍惜青春芳华,用信仰引领奋斗、用求知支撑奋斗、用责任诠释奋斗、用修身砥砺奋斗,走准、走稳、走好成才之路,在奋斗中成就出彩人生。

此次综合业务培训班,对全市年轻纪检监察干部来说,既是储备新知识的“充电站”,更是工作实践向理论升华的“八角亭”。“我们带着满满的学习收获,怀揣组织的期望和嘱托,必将不忘初心,牢记使命,用奉献与奋斗书写全市纪检监察工作高质量发展的新篇章。”参加培训班的学员们说。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息