首页 > 廉政视点 > 内容页
我市举行新任县处级领导干部集体廉政谈话和法律法规知识考试
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2019-04-25   点击数:6904  关 闭

4月24日上午,我市举行2018年新任县处级领导干部集体廉政谈话和法律法规知识考试。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民出席会议并讲话。

黄利民在谈话中语重心长地指出,各位新任县处级领导干部走上新的领导岗位,担负起新的职责和使命,充分体现了市委对大家的高度信任。但是,信任不能代替监督,要清醒认识到,走上县处级领导岗位不等于进了“保险箱”,对于腐败也没有“天然的免疫力”。只有守住廉洁这个底线,才能谈得上为党和人民作出贡献,才能谈得上实现自己的人生追求和人生价值。走上新的领导岗位,就是踏上了“赶考”之路,希望大家在“赶考”的新征程中开好头、起好步,考出好成绩。

围绕走好新时代的“赶考”路,黄利民提出三点希望和要求:

一是必须始终坚持把对党忠诚作为最重要的政治品格,内化为思想品质、外化为行为特质,做到忠于信仰、忠于组织、忠于人民。对党忠诚要体现在坚守崇高信仰上,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的清醒筑牢信仰上的坚定;体现在做到“两个维护”上,把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;体现在践行为民宗旨上,真心融入知民情,真抓实干顺民意,真情实意解民忧。

二是必须始终坚持把敢于担当作为最基本的从政准则。要“知责思为”勇担当,强化恪尽职守的责任意识,保持开拓进取的精神状态,坚守遵规守纪的原则底线;要“履职尽责”真担当,始终以责无旁贷的使命感和只争朝夕的紧迫感,聚焦重点问题和重点领域,破除惯性思维,克服路径依赖,用创新的思路、改革的办法解决好实践探索中的各种难题;要“提能蓄力”会担当,进一步提升把握大局的谋划力、结合实际的创造力和一抓到底的执行力。

三是始终坚持把个人干净作为最起码的从政底线。要永葆从政用权的敬畏心,做到秉公用权、民主用权、依纪依法用权;要增强拒腐防变的免疫力,正确对待个人得失,增强纪律规矩意识,履行从严治家之责;要不断净化工作生活的社交圈,做到择善交友、亲清有道、严以律己,让守纪律、讲规矩成为思想自觉和行为习惯。

会上,50名新任县处级领导干部集体观看了廉政教育片《必须坚守共产党人“赶考”初心》,并参加了法律法规知识考试。

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息